经济管理学院联合马尾建行开展“数字人民币进校园”活动
    时间:2024-04-21

4月19日下午,阳光学院经济管理学院与马尾建行于阳光学院图书馆报告厅合作开展“数字人民币进校园”活动。建行福州片区分行营业部黄连桉副总经理、建行福州片区分行营业部客户经理林振榜、卓冰玲、林成文、经济管理学院院长张其春、数字经济系教师及2022级金融学全体学生出席活动,活动由酒店管理专业叶壮然同学主持。

活动开始,主持人对本次活动的核心内容和嘉宾进行了简要介绍,对马尾建行代表的莅临表示热烈欢迎,并祝愿活动圆满成功。紧接着,由建行福州片区分行个金部经理林振榜作为此次会议的主讲嘉宾进行发言,林经理以“数字人民币业务介绍”为主题,从定义、特点、影响、应用场景、未来前景等各个角度入手,深入浅出地概括数字人民币的基本概念、技术原理及其与传统货币的区别,强调数字人民币在金融领域的创新性和潜力,使同学们对金融科技的未来充满了期待。

会议期间,马尾建行还为同学们准备了知识竞赛抢答,答对的同学将获得奖励,同学们踊跃参与,现场气氛非常活跃。同时,林经理还以“建行生活”APP为例,向同学们介绍数字货币在阳光学院的具体应用场景,同学们很感兴趣。通过这种竞争性的互动,不仅打破活动的单调模式,为同学们带来了紧张刺激的体验,还激发了同学们对数字人民币的学习兴趣,实现知识的寓教于乐。

最后,由张其春院长进行总结发言,张其春院长表示,此次活动的目的是为了让同学们更好地了解金融行业的最新发展,希望同学们珍惜这种学习机会和实践平台,在课堂上建立金融知识基础的同时也要深入实践,与时俱进,并再次感谢马尾建行的支持与参与!

数字人民币作为中国人民银行发行的法定数字货币,随着技术的不断进步和应用场景的不断拓展,不仅为金融行业带来了革命性的变化,也为经济管理学院金融学专业的同学们提供了更为广阔的职业发展空间。掌握数字人民币相关的知识和技能,将有助于经济管理学院的学生们在未来的金融市场中更好地适应和应对各种挑战!

|本期图文|

经济管理学院学董会新闻采编部