首页 > 学院新闻 > 正文
    第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛成功举办
    时间:2024-04-15

4月15日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛阳光学院终极赛于图书馆一楼成功举办。本次大赛邀请到多名评委嘉宾,他们分别是:百纳互动网络(福建)有限公司运营中心总经理宋铭星先生,福建字节联动网络科技有限公司总经理林基泉先生,福建省跃华文化传媒有限公司总经理郭跃华女士创新创业学院院长、经济管理学院副院长孙建红教授,学习竞赛指导处处长王苹副教授,经济管理学院张清荣副院长,经济管理学院郁榕睿副院长,经济管理学院副教授范太胜老师。

1071A

大赛伊始,经济管理学院副院长孙建红教授表示,此次比赛,不仅是机会,更是挑战。希望同学们在三创赛的舞台上,进一步提升创新、创意和创业能力,为未来的成长和发展奠定坚实的基础。最后,孙建红老师预祝本次大赛取得圆满成功。

获奖队伍

16175

常规赛

12697

实战赛

据悉,本次三创赛挑战赛共有21支队伍进入终极赛,其中包括10支常规赛队伍,11支实战赛队伍,进行最后角逐。参赛团队依据抽签结果依次展示创新项目,各团队思维独特,逻辑清晰,表现形式别出心裁,充分展现了创新、创意及创业赛事的独特魅力。

赛事风采

10696

赛后,老师为优秀团队们颁上奖状,现场同学为之喝彩。创新创业学院院长、学习竞赛指导处处长王苹副教授做出总结,对参赛团队的演讲和方案进行专业评价,也对各团队的努力做出充分肯定,为所有获奖队伍表达衷心祝贺。

10F8D

本次三创赛的举办旨在“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”,提升教师指导能力,增强学生创业创新意识,形成师生学科竞赛全员参与的氛围。

选手合影

1ABEE

赛出风格,赛出水平,三创引领,育人育心。这场比赛为大学生提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,有助于培养具备创新精神、创业意识和创意能力的复合型人才。在此,我们对所有参赛者表示诚挚的敬意,恭祝阳光学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛圆满落幕!

|本期图文|

经济管理学院学董会新闻采编部